みなさん、こんにちは。
上越サンプラザホテルです。
今回は館内1階レストランの人気〝おつまみ〟メニューベスト5をご紹介させていただきます♪
★第5位★ お刺身の盛り合わせ
新潟といえば「海の幸」。新鮮なお刺身は新潟の地酒にピッタリ。
★第4位★ アジフライ
「サクッフワッ」の食感がたまらない。アジの美味しさがたっぷり詰まったおつまみ。
★第3位★ 枝豆
「枝豆王国」新潟の枝豆。ほどよい塩気と枝豆のほのかな甘みはビールにピッタリ。
★第2位★ 栃尾の油揚げ
一般の油揚げの3倍にもなるジャンボサイズ。弾力のある食感はやみつきに。
★第1位★ するてん
上越の郷土料理。ほどよい塩味とサクサクに揚げられた一夜干しのするめはどんなお酒にもピッタリ。
★番外編★ 長岡生姜醤油ラーメン
生姜の香りと濃いめのスープが飲んだあとの体に染みわたります。締めの一杯にご注文される方が多いメニューです♪
1Fレストランでは生ビールや地酒をはじめ、全国第1号のクラフトビール「エチゴビール」など多くのアルコールをご用意しております。
1日の終わりをレストランでごゆっくりお寛ぎください♪
上越サンプラザホテル1F レストランcafeダイニングCoCo
月曜~土曜 17:30~22:00(ラストオーダー22:30)
日曜 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)